6. Nov 2009

Windows 7 zum günstigen Preis aber nicht kostenlos

wegen der zahlreichen Anfragen und teilweise geäußertem Unverständnis:

Microsoft verfolgt mit MSDNAA das Ziel, Studenten die Entwicklungswerkzeuge zur Programmentwicklung bereitzustellen – im übrigen für die teilnehmenden Institute keineswegs kostenlos!. Das Betriebssystem gehört hier lediglich dazu. Deshalb richtet sich das Programm auch ausschließlich an Studenten einer naturwissenschaftlichen, technischen oder Informatik-​Studienrichtung. Die Vereinbarung wird allerdings mit den jeweiligen Hochschulinstituten und nicht mit dem Studenten oder Mitarbeiter getroffen. Eine solche gibt es an der MLU ausschließlich mit dem Institut für Informatik.

Studierende aller Fachrichtungen haben jedoch die Möglichkeit, zum Preis von 35 € direkt bei Microsoft das neue Betriebssystem zu erwerben. Mehr unter: http://www.microsoft.com/germany/windows/offers/windows-7-student-upgrade.aspx

Über Dirk Pollmächer