17. Nov 2009

WLAN – Migration

Die WLAN-Struktur der Universität wird seit Anfang September auf eine Controller-basierte Variante migriert. Dabei müssen auf allen Accesspoints neue Betriebssystem-Images eingespielt werden. Anschließend erfolgt automatisiert die Konfiguration der Geräte sowie deren Neustart.

Bedauerlicherweise kommt es bei der Umstellung hin und wieder zu Ausfällen der Accesspoints, da das Netz parallel dazu weiterhin für Studierende und Mitarbeiter zur Verfügung stehen soll. Wir bitten dabei um Verständnis aller Nutzerinnen und Nutzer.

Sollte es zu Ausfällen kommen sind wir bemüht Diese hier zeitnah zu veröffentlichen. In der Regel werden ausgefallene Geräte sofort oder zumindest binnen weniger Stunden durch Funktionstüchtige getauscht.

Für Rückfragen steht Ihnen das Rechenzentrum jederzeit unter 0345 / 55 21888 oder wlan@urz.uni-halle.de zur Verfügung.